/ lmw / aktuelles /

Aktuelles und Neuigkeiten

Betrifft Anmeldung zum Werkstofftechnik Grundpraktikum SS2020:
Die Anmeldung für dieses Praktikum wird bis zum 30.04.2020, 12 Uhr, verlängert.

Das Rektorat hat am 30.04.2020 aktualisierte „Regelungen für Veranstaltungen und Arbeiten in Präsenz“ erlassen, nach denen der bis zum 03.05.2020 terminierte Minimalbetrieb an der Universität Siegen ein weiteres Mal bis zunächst 13.05.2020 verlängert wurde. Die von der Universitätsleitung über Rundschreiben und das Corona-Informationsportal kommunizierten Maßnahmen zum Umgang mit dem Coronavirus unter der Maßgabe des „Distance Learning & Distance Working“ behalten weiterhin ihre Gültigkeit. Insbesondere sollen auch weiterhin physische Präsenz und persönliche Kontakte auf dem Campus minimiert werden, daher bleiben die Gebäude der Universität Siegen für Studierende verschlossen. Aufgrund der Verlängerung des Minimalbetriebs sind alle für die Woche vom 04.05.-08.05.2020 geplanten Veranstaltungen und Termine im Zusammenhang mit dem Werkstofftechnikpraktikum abgesagt. Dies betrifft sowohl die Einführungsveranstaltung und Sicherheitsunterweisung am 04.05.2020 als auch die Termine zur Ausgabe der Praktikumsunterlagen, die für den 05.05.2020 und 08.05.2020 geplant waren.

Um Ihnen die Vorbereitung auf die Praktikumsversuche zu ermöglichen, werden wir die Praktikumsunterlagen ab 06.05.2020 auf der Internetseite des LMW (https://www.mb.uni-siegen.de/lmw/lehre/gp-organisation/?lang=de) zum Download bereitstellen.

Wir sind weiterhin bemüht, das Werkstofftechnikpraktikum in wahrscheinlich reduziertem Umfang durchführen zu können und befinden uns diesbezüglich in enger Abstimmung mit der Abteilung 1.1 Arbeits- und Gesundheitsschutz. Sobald das nach den „Regelungen für Veranstaltungen und Arbeiten in Präsenz“ vom 30.04.2020 notwendige Genehmigungsverfahren abgeschlossen ist, erhalten Sie nähere Informationen.